PIRELLI OFFICES

El proyecto

  • Location Milano - Italy
  • Date 2007
  • Studio Gregotti Associati International

El proyecto del nuevo edificio de oficinas de Pirelli debía respetar, por normativa, la altura, el uso y las instalaciones del anterior edificio industrial. Debía, por lo tanto, tratarse de una intervención de «sustitución constructiva», que se tenía que llevar a cabo con la demolición y la reconstrucción de los bienes ya presentes en el edificio, operando con el fin de valorizar las cualidades arquitectónicas respetando la morfología del tejido constructivo histórico.

Las elecciones de programa y arquitectónicas para la recuperación y la transformación de toda la División Pirelli y de sus edificios se han llevado a cabo, por lo tanto, teniendo como finalidad subrayar la continuidad de la sede de producción que se asentó en el área en el transcurso del siglo XX.

Pirelli Offices: Photo 1

Producto utilizado

Las fachadas del edificio están revestidas con gres porcelánico PIRELLI STONE (formato 74,3 × 99, 3 × 1,4 cm) de color gris oscuro, un producto que Cotto d’Este ha introducido para armonizar la nueva construcción con los edificios ya existentes en el interior de la División Pirelli.
Pirelli Offices: Photo 3
pirelli-stone---grigio pirelli-stone---grigio

PIRELLI STONE - GRIGIO

Los formatos utilizados:

  • 74x99 cm

Otros proyectos

}

Síguenos en redes sociales

facebook twitter/cottodeste instagram/cottodeste pinterest/cottodeste youtube/cottodeste linkedin/cottodeste

SUSCRIPCIÓN NEWSLETTER

Informamos de que en este sitio web se utilizan «cookies técnicas» necesarias para optimizar la navegación, así como «cookies de análisis» para elaborar estadísticas y «cookies de terceros». Puedes obtener más detalles y bloquear el uso de todas o algunas cookies, consultando la información detallada.
Si continúa navegando en este sitio web, usted acepta implícitamente el uso de dichas cookies