BRESCIA SUBWAY

El proyecto

  • Location Brescia - Italy
  • Date 2013
  • Studio Crew - Cremonesi Workshop

 La estación se encuentra en el corazón del distrito empresarial de Brescia, centro neurálgico de la economía urbana, y ha sido proyectada, no solo desde el punto de vista técnico sino también arquitectónico y estético, por Crew Cremonesi Workshop, que ha querido darle la vuelta al tópico de acuerdo con el cual las estaciones son lugares no lugares, asépticos y de paso.

En el boceto del metro de Brescia, la línea directriz ha sido, comenta el Ing. Lamberto Cremonesi, Director Ejecutivo de Cremonesi Workshop, «situar al usuario en el centro de un proyecto que no es una simple sucesión de plantas, niveles, escaleras y zonas de paso, sino un espacio único». El resultado es una estructura funcional y moderna, pero bien reconocible por su morfología y efecto cromático así como por el atento estudio de sus superficies.

 

Photo credits: Alessandra Dosselli

Brescia Subway: Photo 1

Producto utilizado

El gres porcelánico de grosor aumentado es un valor añadido en las estaciones de MetroBS. Colores, formatos y materia al servicio del proyectista. Dieciséis mil metros de gres porcelánico de grosor aumentado de 14 mm, producido ex profeso por Cotto d’Este, capaz de satisfacer las expectativas de los proyectistas también desde el punto de vista cromático, con un color especial obtenido de un Pantone específico, y un formato igualmente especial, es decir, 75,5 × 175,7 cm.

Brescia Subway: Photo 3
custom-made custom-made

CUSTOM-MADE

Los formatos utilizados:

  • 75x176 cm

COTTO D'ESTE FOR THE BRESCIA SUBWAY

Brescia Subway: Photo 29
CERAMIC ARCHITECTURE 2020
Ojea la publicación dedicada al proyecto
download

Otros proyectos

}

Síguenos en redes sociales

facebook twitter/cottodeste instagram/cottodeste pinterest/cottodeste youtube/cottodeste linkedin/cottodeste

SUSCRIPCIÓN NEWSLETTER

Informamos de que en este sitio web se utilizan «cookies técnicas» necesarias para optimizar la navegación, así como «cookies de análisis» para elaborar estadísticas y «cookies de terceros». Puedes obtener más detalles y bloquear el uso de todas o algunas cookies, consultando la información detallada.
Si continúa navegando en este sitio web, usted acepta implícitamente el uso de dichas cookies