HEADQUARTER UGOLINI S.P.A

Location
Torrevecchia Pia, PAVIA
Date
2019
Studio
Barreca & La Varra

EL PROYECTO

  • Location Torrevecchia Pia, PAVIA
  • Date 2019
  • Studio Barreca & La Varra

Una nueva sede de dirección y producción para Ugolini, el histórico fabricante de máquinas de refrigeración, con una marcada fluidez tanto de los interiores como de los volúmenes y de la arquitectura, que caracteriza los edificios que componen la sede. El estudio Barreca & La Varra, a cargo del proyecto, es conocido en Italia y en todo el mundo por su diseño urbano y se centra constantemente en las nuevas tecnologías de construcción, así como en su uso en la experimentación de un complejo lenguaje arquitectónico atento a los componentes cambiantes de la sociedad contemporánea.

Los arquitectos de Barreca & La Varra han integrado perfectamente los edificios de Ugolini en el paisaje circundante del municipio de Torrevecchia Pia, en la zona de Pavía: el clima industrial es hábilmente «suavizado» por la vegetación, y se da mucho espacio a la luz que ilumina abundantemente los diferentes ambientes. Materiales cuidadosamente seleccionados y morfologías contemporáneas reinterpretan las formas de la tradición lombarda.

Headquarter Ugolini S.p.a: Photo 10

PRODUCTO UTILIZADO

El estudio de diseño, siguiendo el estilo que inspiró a toda la sede, prestó gran atención a la elección de los pavimentos y revestimientos, optando por las superficies antibacterianas de Cotto d’Este, que garantizan un excelente rendimiento no sólo a nivel técnico, sino también de facilidad de higienización, un factor cada vez más determinante en los lugares de trabajo hoy en día. Los pavimentos de las oficinas evocan la eficiencia y la productividad del contexto con los mismos colores que los pavimentos industriales de la planta y del almacén.

Para estos ámbitos profesionales espaciosos y luminosos se eligió la colección de gres porcelánico de grosor aumentado de 14 mm con efecto cemento apisonado de la colección X-Beton de Cotto d’Este, que reproduce toda la corporeidad y la esencialidad de este material. La superficie, en los formatos 60x120cm y 60x60cm, cubre unos 1800 metros cuadrados y repropone las crestas típicas del cemento apisonado con una interesante profundidad óptica. Gracias al efecto mate y suave al tacto, acentuado por una ligera pátina, la atmósfera en la oficina se vuelve intensa y envolvente.

Headquarter Ugolini S.p.a: Photo 12
x-beton---dot-30 x-beton---dot-30

X-Beton - DOT 30

Los formatos utilizados:

  • 60x120 cm
  • 60x60 cm
Descubre la colección

UN POLO DE PRODUCCIÓN DE EXCELENCIA

Otros proyectos

Síguenos en redes sociales

facebook instagram/cottodeste pinterest/cottodeste youtube/cottodeste linkedin/cottodeste

SUSCRIPCIÓN NEWSLETTER

Iscrivendoti alla newsletter riceverai esclusive promozioni dedicate.

Informamos de que en este sitio web se utilizan «cookies técnicas» necesarias para optimizar la navegación, así como «cookies de análisis» para elaborar estadísticas y «cookies de terceros». Puedes obtener más detalles y bloquear el uso de todas o algunas cookies, consultando la información detallada.
Si continúa navegando en este sitio web, usted acepta implícitamente el uso de dichas cookies