HEADQUARTER BONFIGLIOLI RIDUTTORI SPA

El proyecto

  • Location Calderara di Reno (BO)
  • Studio Open Project
  • Photo Credits Andrea Brintazzoli/Autori Associati

Un espacio que es a la vez fábrica y centro de dirección. Un ambiente ciertamente diseñado para mejorar los ciclos de producción, pero también para ofrecer a los empleados un espacio de trabajo en el que puedan moverse libremente, sin barreras vinculadas a las diferentes funciones y roles, para una visión horizontal del trabajo. Este es el resultado final del proyecto EVO que el estudio Open Project desarrolló para la sede central de Bonfiglioli Riduttori Spa, una empresa especializada en el diseño y la producción de aplicaciones en el ámbito de la automatización industrial, la maquinaria autopropulsada y la energía eólica. El contexto dentro de la renovada sede central de Calderara di Reno (BO) se distingue por ambientes amplios, mobiliario versátil, salubridad, espacios de trabajo abiertos que igualmente respetan la privacidad, así como áreas de relajación caracterizadas por colores «energéticos». En la recomposición de toda la cadena de gestión y producción en un solo lugar, las superficies juegan un papel fundamental: los profesionales de Open Project para Bonfiglioli Riduttori eligieron pavimentos y revestimientos de Cotto d’Este y Lea Ceramiche para muchas zonas de la sede central. Gracias a la facilidad de higienización típica de la cerámica, a los tratamientos antibacterianos específicos de la Línea Protect® de Panariagroup (a la que pertenecen las dos marcas) y a sus extraordinarias prestaciones, estas superficies han demostrado ser una elección indiscutible.

Headquarter Bonfiglioli Riduttori Spa: Photo 1

Producto utilizado

Para el pavimento de varias zonas, incluida la cantina, el estudio seleccionó Color-10 Cem de la colección Kerlite 5plus Cement Project, inspirada en los pavimentos de cemento cepillados a mano. El fascinante reflejo brillante-mate que adquiere este producto a contraluz le confiere una fuerte personalidad, muy adecuada para un entorno innovador como el de la sede central. Mientras que para el revestimiento de la fachada ventilada del vestíbulo se utilizó el efecto metálico de Kerlite 5Plus Metal en Iron y Corten, un intenso color óxido. Por último, también son de Cotto d’Este el pavimento elevado de las oficinas, realizado con Color-10 Land de 14 mm de grosor - Cement Project - y del pórtico, donde se utilizó la colección Limestone de 20 mm de grosor en el tono Slate, superficie Fiammata.

Headquarter Bonfiglioli Riduttori Spa: Photo 3
metal---corten metal---corten

METAL - CORTEN

Los formatos utilizados:

  • 100x300 cm
Descubre la colección
metal---iron metal---iron

METAL - IRON

Los formatos utilizados:

  • 300x100 cm
Descubre la colección
cement-project---color-10-cem cement-project---color-10-cem

CEMENT PROJECT - COLOR 10 CEM

Los formatos utilizados:

  • 60x120 cm
Descubre la colección
cement-project---color-10-land cement-project---color-10-land

CEMENT PROJECT - COLOR 10 LAND

Los formatos utilizados:

  • 60x120 cm
Descubre la colección
limestone---slate-fiammata limestone---slate-fiammata

LIMESTONE - SLATE FIAMMATA

Los formatos utilizados:

  • 60x120 cm
Descubre la colección

Otros proyectos

}

Síguenos en redes sociales

facebook twitter/cottodeste instagram/cottodeste pinterest/cottodeste youtube/cottodeste linkedin/cottodeste

SUSCRIPCIÓN NEWSLETTER

Informamos de que en este sitio web se utilizan «cookies técnicas» necesarias para optimizar la navegación, así como «cookies de análisis» para elaborar estadísticas y «cookies de terceros». Puedes obtener más detalles y bloquear el uso de todas o algunas cookies, consultando la información detallada.
Si continúa navegando en este sitio web, usted acepta implícitamente el uso de dichas cookies